DISTANCIADOS

Apenas un par de semanas transcurrieron entre la partida de Algeciras del alumnado del HLW Krieglach y el confinamiento que, en España, nos mantendría encerrados en nuestras casas. Durante el resto del curso, los participantes mantuvieron el contacto, si bien ninguno de nosotros tenía en mente ya el proyecto.

Pasó el verano y reiniciamos el curso en circunstancias muy poco favorables. A pesar de ello, decidimos continuar con el proyecto cuya movilidad se había completado en febrero, pero del cual quedaba bastante por hacer.

Reinventándonos y adaptándonos a la nueva situación, el siguiente paso fue ofrecer participar en este proyecto a tantos alumnos de 4ºESO y Bachillerato como lo desearan, redistribuyendo parejas de intercambio. Así, han sido más de 30 alumnos del centro los que, de un modo u otro, han participado en este proyecto, a pesar de haberse planteado para solo la mitad de los mismos.

En estos últimos meses, mientras se mantenía el contacto de las parejas ya formadas en 2019, se incluyó a más participantes que han participado en actividades online con sus compañeros austríacos, tales como la confección y traducción conjunta de recetas propuestas por el propio alumnado o sesiones de cocina a través de Teams.

El HLW Krieglach, que cuenta con personal capacitado para asistir a la maquetación del producto final, se ha centrado en la preparación de la compilación de recetas.

Colegio Los Pinos, Algeciras
El proyecto "Europa en el plato" está cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea. El contenido de esta página web es responsabilidad exclusiva del Colegio Los Pinos y ni la comisión europea, ni el Servicio Español para la Internacionalización de la Educación (SEPIE) son responsables del uso que pueda hacerse de la información aquí difundida.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar